10 Brötchen
Portionen Vorbereitung
10Stück 1 1/2Tage
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 1 1/2Tage
Portionen Vorbereitung
10Stück 1 1/2Tage
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 1 1/2Tage
Zutaten
Rezept Hinweise

Vorteig 7 Gramm Hefe mit 200 ml Wasser vermischen dann 270 Gramm Mehl dazu geben. Geschmeidig verrühren und abgedeckt in den Kühlschrank über Nacht. Nächsten Morgen 7 Gramm Hefe mit 225 ml Wasser, Salz und Zucker vermengen Vorteig und Mehl dazu. Geschmeidigen Teig verkneten. Teig  ca. 1 Std in den Backofen mit Licht. Dann auf bemehlte Fläche geben. Teig sollte etwas kleben. Durchkneten und in 10 Teile. Brötchen formen und 30 Minuten gehen lassen. Brötchen abdecken. Danach mit Wasser einreiben und schneiden. Dann mit Wasserdampf in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen. Wichtig ist der Dampf. 20 Minuten dann sofort mit Wasser bestreichen und abkühlen lassen.