Buttertoastbrot

Rezept drucken
Buttertoastbrot
Butter Toastbrot
Menüart Frühstück
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 3-4 Std
Kochzeit 30-40 Minuten
Portionen
Brote
Zutaten
Menüart Frühstück
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 3-4 Std
Kochzeit 30-40 Minuten
Portionen
Brote
Zutaten
Butter Toastbrot
Rezept Hinweise

Hefe und Zucker in Milch und lauwarmen Wasser auflösen. Salz dazu und mit Knethaken 5 Minuten verkneten. Teig zur Kugel formen mit Mehl bestäubt in eine Schüssel geben. 1 Std an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Teig in 3 gleiche Teile schneiden zu Kugeln formen und auf bemehlter Fläche abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backform einfetten. Kugeln hinein setzen. Abgedeckt 1 - 1 1/2 Std gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. 50 ml kochendes Wasser in eine Schale unten in den Backofen stellen. Brot 30-40 Minuten backen, stürzen und abkühlen lassen. Geht auch mit Dinkelmehl 630 und 1 El Sauerteig. Brot wird aromatischer.

.