Mandel-Dattel Tarte

Rezept drucken
Mandel-Dattel Tarte
Küchenstil Frankreich
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Torte
Zutaten
Küchenstil Frankreich
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Torte
Zutaten
Rezept Hinweise

150 gr Mehl, 45 gr Zucker, 1 Eigelb, 90 gr kalte Butter geschmeidig rühren. Dann in die Tarteform und blindbacken bei 180 Grad. Backofen 15 Minuten vorheizen. 100 gr weiche Butter, Zitronenabrieb und 75 gr Zucker schaumig schlagen. 1 Ei, 20 gr Mehl, 100 gr Mandeln unterrühren. Die halbierten Datteln auf dem abgekühlten Tarteboden auslegen. Mandelmasse draufstreichen. 30 Minuten bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Dann mit Feigenkonfitüre bestreichen und Pestazien bestreuen.