
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
Stücke
|
Zutaten
- 100 Gramm Rosinen
- 3 El Apfelsaft
- 100 Gramm Walnusskerne
- 2 Stück Apfel säuerlich
- 125 Gramm Zucker
- 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 150 Gramm Butter
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm 550 mehl
- 1 Tl Backpulver
Zutaten
|
![]() |
Rezept Hinweise
Rosinen 2 Std.in Apfelsaft einweichen. Äpfel schälen und klein schneiden. 50g Zucker mit Walnüssen karamellisieren dann Apfelstücke hinzufügen und 2 Minuten braten. Abkühlen lassen. In Stücke gehackte Schokolade mit Butter langsam schmelzen lassen. Eier und restlichen Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl Backpulver mischen und unterrühren. Apfelmix, Rosinen und lauwarme Schokolade unterheben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf Backbleck 25 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.