
Vorbereitung | 3-4 Std |
Kochzeit | 30-40 Minuten |
Portionen |
Brote
|
Zutaten
- 500 Gramm Weizenmehl 550
- 140 Ml Milch
- 140 Ml Wasser Lauwarm
- 1/2 Würfel Frische hefe
- 3 El Zucker
- 12 Gramm Salz
- 40 Gramm Buttrr Weich
- 2 Tl Schmand
Zutaten
|
![]() |
Rezept Hinweise
Hefe und Zucker in Milch und lauwarmen Wasser auflösen. Salz dazu und mit Knethaken 5 Minuten verkneten. Teig zur Kugel formen mit Mehl bestäubt in eine Schüssel geben. 1 Std an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Teig in 3 gleiche Teile schneiden zu Kugeln formen und auf bemehlter Fläche abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backform einfetten. Kugeln hinein setzen. Abgedeckt 1 - 1 1/2 Std gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. 50 ml kochendes Wasser in eine Schale unten in den Backofen stellen. Brot 30-40 Minuten backen, stürzen und abkühlen lassen. Geht auch mit Dinkelmehl 630 und 1 El Sauerteig. Brot wird aromatischer.
.